МАКРОЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАВНОВЕСИЕ В КЕЙНСИАНСКОЙ ТЕОРИИ – Теория макроэкономического равновесия

Макроэкономическое равновесие в кейнсианской теории

Кейнсианская модель общего экономического равновесия построена на принципах, отличных от постулатов классической школы.

В кейнсианской модели отсутствует гибкость цен, так как, во-первых, в коротком периоде экономические субъекты подвержены денежным иллюзиям, кроме того в экономике в силу институциональных факторов (долгосрочные контракты, монополизация и т. д.) реальная гибкость цен отсутствует.

Особое значение имеет относительная жесткость номинальной зарплаты. Кейнс подчеркивал, что номинальная зарплата в коротком периоде фиксирована, так как определяется долгосрочными трудовыми контрактами, кроме того, если она и меняется, то только в одну сторону — повышения в периоды экономического подъема. Снижению же ее в периоды экономического спада препятствуют профсоюзы, имеющие большое влияние в развитых странах. В силу этого рынок труда несовершенен и равновесие на нем устанавлива-ется, как правило, в условиях неполной занятости

Однако основная особенность кейнсианской модели заключается в том, что реальный и денежный сектор экономики оказываются взаимосвязанными.

Указанная взаимосвязь обусловливается спецификой кейнсианской трактовки денежного спроса, согласно которой деньги являются богатством и имеют самостоятельную ценность, и выражается через трансмиссионный механизм ставки процента Булатов А.С. Экономика. – М.: Юристъ, 2006. с. 185..

Важнейшим рынком в кейнсианской модели является рынок благ.

В связке «совокупный спрос – совокупное предложение» ведущая роль принадлежит совокупному спросу. Но так как его величина корректируется в результате взаимодействия с денежным рынком, то определяющим параметром общего равновесия становится эффективный спрос, величина которого устанавливается в модели совместного равновесия.

Кейнсианская модель ОЭР описывает экономику как целостную систему, в которой все рынки являются взаимосвязанными, и изменение условий равновесия на одном из рынков вызывает изменение равновесных параметров на других рынках и условий ОЭР в целом.

Гибкие материалы:  Штапик для ванной в Москве: 111-товаров: бесплатная доставка, скидка-2% [перейти]

При этом преодолевается классическая дихотомия (разделение экономики на два сектора: реальный и денежный рынки), исчезает строгое разделение переменных на реальные и номинальные, а уровень цен становится одним из параметров общего равновесия Добрынин А.И., Тарасевич Л.С. Экономическая теория. – СПб.: Питер, 2006. с. 184..

Объем реального национального продукта (стоимость продукта в неизменных ценах) и темп инфляции, обеспечивающие равенство между совокупным спросом и предложением, обычно называют состоянием общего макроэкономического равновесия (сбалансированности) экономики. Это важнейшая составляющая народнохозяйственной сбалансированности. На рис. заданы кривые совокупного спроса AD и предложения AS и точка Е, фиксирующая состояние общего экономического равновесия («крест Кейнса»).

Рисунок 4. АD – АS анализ общего экономического равновесия

В любой национальной экономике всегда существует некий объем реального валового национального продукта, превышение которого способствует ускоренному развитию инфляционных процессов (на рис.4 этому уровню соответствует точка на оси абсцисс Qпотенциальное). Последнее, как известно, в значительной степени стимулирует развитие спекулятивных мотивов у производителей и различного рода посредников — в ущерб реальным потребностям экономики.

Как показывает практика, этот объем, превышать который не следует, определяется, главным образом, сложившейся структурой национальной экономики. Причем данной структуре всегда соответствует и определенный уровень вынужденной безработицы. Фактически указанный объем реального валового национального продукта отражает потенциал роста той или иной экономики без угрозы быстрого раскручивания инфляционной спирали.

Если текущее производство реального ВНП ниже обозначенного потенциала (например, в точке Е), то есть возможность заметно снизить уровень безработицы, стимулируя увеличение совокупного спроса.

Этого можно добиться, используя три основных рычага государственной экономической политики: снижение налогов, увеличение денежной (в первую очередь кредитной) массы, рост государственных расходов.

Напротив, если фактическое производство реального ВНП в достаточной степени превышает обозначенный потенциал (например, находится в точке Е1 — классическим примером является российская экономика), говорят, что экономика находится в «перегретом» состоянии. Для него характерны «сверхзанятость» (своего рода «безработица на работе»), усиленное развитие инфляционных процессов, переходящих в гиперинфляцию, обострение товарного и бюджетного дефицитов. В такой ситуации общество живет не по средствам, происходит «проедание» национального дохода, нарастает отставание в техническом уровне развития производства.

Все это диктует необходимость проведения энергичной государственной политики, направленной на сокращение совокупного спроса и перевод экономики в положение, близкое к состоянию ЕII. Теоретически и практически последнее достигается за счет ужесточения налогового пресса, сокращения денежной (в первую очередь кре-дитной) массы, существенного снижения (экономии) государственных расходов. Однако эффективно использовать все эти три основных рычага государственным органам удается не всегда. Чем сильнее отклонения от параметров состояния общего экономического равновесия, тем меньше соответствующие возможности.

Одним из центральных понятий общего экономического равновесия является взаимная связь между планируемыми экономическими агентами, населением и государством расходами и национальным продуктом. При этом в статье расходов обычно выделяют личное потребление, инвестиционные и государственные расходы. Увеличение каждой из отмечаемых составляющих повышает общие планируемые затраты в целом.

Величина получаемого каждым экономическим агентом дохода далеко не всегда равна величине его личного потребления. Как правило, при низком уровне доходов расходуются сбережения Предыдущих периодов (сбережение отрицательно). При некотором уровне доходов они полностью расходуются на потребление. Наконец, с ростом доходов у хозяйственных агентов появляются все более широкие возможности увеличивать, как потребление, так и свои сбережения.

По Кейнсу все расходы общества состоят из 4 однотипных компонентов: личное потребление, инвестиционное потребление, государственные расходы, чистый экспорт.

При анализе личного потребления важно исследовать роль объективных и субъективных факторов, которые оказывают влияние на общее количество ресурсов, расходуемых обществом на потребление. Общий объем потребления, как правило, зависит от общего объема дохода. Соотношение между изменением потребления и вызываемым им изменением дохода называется предельной склонностью к потреблению (MPC):

МАКРОЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАВНОВЕСИЕ В КЕЙНСИАНСКОЙ ТЕОРИИ - Теория макроэкономического равновесия

.

Согласно «основному психологическому закону», величина предельной склонности к потреблению находится между нулем и единицей, а предельная склонность к сбережению (МРS) равна отношению изменения величины сбережений к изменению доходов:

МАКРОЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАВНОВЕСИЕ В КЕЙНСИАНСКОЙ ТЕОРИИ - Теория макроэкономического равновесия

.

Когда общий доход возрастает, часть прироста будет направлена на потребление, а другая часть — на сбережение, т.е. Y = S C, отсюда следует:

МАКРОЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАВНОВЕСИЕ В КЕЙНСИАНСКОЙ ТЕОРИИ - Теория макроэкономического равновесия

Предельная склонность к потреблению (МРС) отражает размер дополнительного потребления, вызванного дополнительным доходом.

При наличии в экономике весьма ощутимого фактора сбережений идеальной, с точки зрения соответствия состоянию общего экономического равновесия, будет ситуация, когда все сбережения полностью аккумулируются и мобилизуются существующими финансовыми институтами (институциональными инвесторами), а затем направляются на инвестиции. То есть ситуация, когда инвестиции I равны сбережению S в условиях краткосрочного и долгосрочного периодов.

Рисунок 5. Общее экономическое равновесие, определяемое через равенство между сбережениями и спросом на инвестиции Сажина М.А. Основы экономической теории. – М.: Экономика, 2005. с. 179.

Из представленных на рис 5. графиков сбережений и инвестиций фиксирующих связь указанных параметров с изменением национального дохода, хорошо видно, что чем выше спрос на инвестиции (I 1 по сравнению с I) и шире возможности институциональных инвесторов в обеспечении равенства I = S, тем выше совокупный спрос на национальный продукт, а следовательно, сильнее стимулы к росту национального дохода (продукта) в последующие воспроизводственные периоды. Точки E и E1 отражают состояния равновесия между этими (I и S) ключевыми параметрами и соответствующие им равновесные величины создаваемого и распределяемого национального дохода Q1,Q2.

В точках, лежащих на оси абсцисс правее указанных равновесных значений этих параметров, будут иметь место превышение предложения (в нашем случае — сбережения) над спросом на инвестиции и дефляционный разрыв на инвестиционных рынках. В точках же, лежащих левее равновесных значений, спрос на инвестиции будет превышать предложение и образуется соответствующий инфляционный разрыв. И тот, и другой приводит в движение мотивационные механизмы, стимулирующие экономических агентов предпринимать действия, направленные на достижение равновесия между I и S.

Уровень инвестиций оказывает существенное воздействие на объем национального дохода общества; от его динамики будет зависеть множество макропропорций в национальной экономике.

Разница между классической и кейнсианской моделью равновесия I и S заключаются в невозможности существования длительной безработицы в классической модели. Гибкое реагирование цен и ставки процента восстанавливало нарушенное равновесие.

В кейнсианской модели, равенство I и S может осуществляться и при неполной занятости. Кейнс подверг сомнению существование гибкого ценового механизма: предприниматели, столкнувшись с падением спроса на свою продукцию, не снижают цены, а сокращали производство и увольняли рабочих.

Итак, равновесие в масштабе общества на всех связанных между собой рынках товаров и услуг, т.е. равенство между совокупным спросом и совокупным предложением требует соблюдения равенства объемов сбережений и инвестиций. То обстоятельство, что инвестиции есть функция процента, а сбережения — функция дохода, делает проблему нахождения равенства весьма сложной задачей.

Формально кейнсианскую модель ОЭР можно представить как систему из пяти уравнений, в результате решения которой определяются пять равновесных параметров: национальный доход у’, ставка процента i’, уровень цен Р’, занятость N*, ставка номинальной зарплаты W:

l. S (y) T (y) Z (y)=I (i) G E

2. M / P=ky Li (imax-i)

3. AD (P) = AS (P)

4. у = y (N)

5. P (dy/dN) = W.

При заданных экзогенно параметрах цены предложения труда, денежного предложения, госрасходов и экспорта процесс формирования условий общего экономического равновесия выглядит следующим образом (см. рис. 6).

Из IS-LM модели определяются равновесные значения ставки процента i’ и эффективного спроса у’, как это отражено в верхней части рисунка.

Общее экономическое равновесие в кейнсианской модели

Рис. 6. Общее экономическое равновесие в кейнсианской модели

Величина эффективного спроса позволяет определить два других равновесных параметра: уровень цен Р’, обеспечивающий соответствие совокупного спроса эффективному спросу (проекция значения у’ в первый квадрант нижней части рисунка), и уровень занятости N*, обеспечивающий предложение благ в объеме, достаточном для удовлетворения эффективного спроса при уровне цен Р’ (проекция значения у’ в четвертый квадрант нижней части рисунка).

Кроме того, на рынке благ, таким образом, достигается равновесие, так как функции совокупного спроса и предложения являются функциями от уровня цен.

Найденные значения эффективного спроса и занятости позволяют определить максимальную ставку заработной платы, которую готовы платить предприниматели при заданной технологии производства:

WD= P (dy/dN), что отражено в третьем квадранте нижней части рис. 6.

Если при заданном экзогенно предложении труда WDiWS то WD=W*, и на рынке труда устанавливается равновесие, следователь-но, достигается равновесие на всех рынках.

Как мы видим, общее равновесие в кейнсианской модели достигается, как правило, в условиях неполной занятости, существует безработица в размере NF – N*.

Это объясняется тем, что спрос на труд зависит от величины эффективного спроса, а ставка номинальной зарплаты жестко фиксирована.

При этом ставка реальной зарплаты, представленная во втором квадранте, может меняться под воздействием колебаний в уровне цен: рост цен вызывает смещение графика вверх и отражает уменьшение реальной зарплаты, снижение цен — соответственно, вниз и отражает рост реальной зарплаты.

Как частный случай общее экономическое равновесие в кейнсианской модели может быть достигнуто и при полной занятости, но только при условии, что величина эффективного спроса достигнет уровня национального дохода полной занятости, однако равновесие вряд ли будет устойчивым, так как эффективный спрос зависит от параметров экономической конъюнктуры на двух рынках: благ и денег.

Экономическая же система, по мнению кейнсианцев, не имеет встроенных стабилизаторов, которые могли бы обеспечить равнове-сие в условиях полной занятости. Поэтому для поддержания высокой занятости и уровня национального производства рекомендуется активное государственное вмешательство.

Государство должно использовать имеющиеся в его распоряжении инструменты фискальной и монетарной политики, воздействуя на совокупный спрос.

Так в условиях конъюнктуры, отображенной на рис. 6, государ-ство вполне может довести занятость до полной N, используя, на-пример, фискальные инструменты:

GISIS’ADAD’yyfNNf.

При этом – на рынке труда равновесие сохранится, так как будет соблюдаться условий WD > WS.

Но если бы кривая функции предложения труда сместилась в положение NS’, то при сохранении равновесия на рынке труда занятость удалось бы довести только до N’, так как при занятости больше N’ не выполнялось бы условие: WD>WS.

Тогда перед экономикой стояла бы дилемма: или равновесие на всех рынках, или полная занятость.

В случае же сдвига кривой предложения труда в положение NS” равновесия на всех рынках достичь бы не удалось, так как равновесие на рынке труда возможно только при уровне занятости ниже N’, то есть ниже уровня эффективной занятости.

Общее равновесие в этом случае установится, но только после ряда корректировок равновесных параметров на других рынках. Предприниматели сократят спрос на труд, предложение благ уменьшится, соответственно должны измениться условия совместного равновесия и уровень цен, с тем, чтобы обеспечить новый равновесный уровень эффективного спроса Мамедов О. Современная экономика. – М.: Норма, 2006. с. 177..

Однако в силу относительной жесткости цен и несовершенства рынков экономика самостоятельно далеко не всегда может обеспечить восстановление равновесия.

Таким образом, экономика в кейнсианской модели представляется как внутренне нестабильная система, поэтому для поддержания устойчивости ее развития необходимо активное государственное вмешательство, в первую очередь фискальными методами.

Воздействовать на совокупный и эффективный спрос государство может используя инструменты и монетарной политики, однако, по мнению кейнсианцев, в этом случае эффективность такого воздействия значительно ниже Сажина М.А. Основы экономической теории. – М.: Экономика, 2005. с. 182..

Кроме того, в условиях инвестиционной или ликвидной ловушки изменения параметров денежного рынка не оказывают влияния на величину эффективного спроса (будет меняться только ставка процента) и любые изменения денежной массы вызовут лишь изменение уровня цен, как это имеет место в ситуации классической дихотомии.

Совокупный спрос при этом будет совершенно неэластичен по цене (кривая AD будет представлена вертикальной линией) и у предпринимателей т будет стимулов реагировать на рост цен увеличением предложения и занятости.

Список литературы

  1. Курс экономической теории: учебник / под ред. А.В. Сидоровича – М.: Издательство “Дело и Сервис”, 2-е издание, переработанное и дополненное 2004, – 421 с.
  2. Курс экономической теории: учебник под редакцией М.Н. Чепурина – Киров: “АСА”, 2006. 5-е изд. – 412с.
  3. Ломакин В.К.. Мировая экономика, – Москва, Юнити, 2002 г. – 463с.
  4. Налоги в контексте экономической интеграции (под редакцией профессора В.С. Барда и профессора Л.П. Павловой). – Кнорус, 2004. – 365с.
  5. Н. Грегори Мэнкью Принципы макроэкономики, 2-е издание, Питер, 2003 г. – 280с.
  6.  Умрихин С.А., Ильина Ю.В.. Международные стандарты финансовой отчетности: российская практика применения. – Москва: ГроссМедиа: РОСБУХ, 2007 г. – 312с.
  7. Экономическая теория: учебник под ред. Видяпина И.В., Добрынина А.И., Журавлева Г.П., Тарасевича Л.С. – М.: МЭИ, 2006. ИНФРА-М, 2003 г. – 374с.
  8. Ядгаров Ю.С. История экономических учений: Учебное пособие – М.: ИНФРА-М, 2003, – 432с.
  9. О понятии “финансовые обязательства государства” (В.И. Солдатова, “Право и экономика”, N 2, февраль 2007 г.) – с. 24-26.
  10. Актуальные проблемы защиты интересов государства в экономических отношениях (Н.Г. Доронина, “Журнал российского права”, N 12, декабрь 2005 г.) – с. 7-10.
  11. Финансовый курьер (“Финансовая газета. Региональное издание”, N 35, август 2007 г.) – с.4.

Оформление курсовых работ для любых институтов и университетов:

  1. Курсовые работы МГУ
  2. Курсовые работы МФТИ
  3. Курсовые работы НИЯУ МИФИ
  4. Курсовые работы НИУ ВШЭ
  5. Курсовые работы СПбГУ
  6. Курсовые работы МГИМО
  7. Курсовые работы МГТУ
  8. Курсовые работы ТПУ
  9. Курсовые работы СПбПУ
  10. Курсовые работы УрФУ
  11. Курсовые работы ТГУ
  12. Курсовые работы КФУ
  13. Курсовые работы ФУпПРФ
  14. Курсовые работы РЭУ
  15. Курсовые работы НИТУ МИСиС
  16. Курсовые работы СФУ
  17. Курсовые работы РГУ нефти и газа
  18. Курсовые работы НИУ МЭИ
  19. Курсовые работы ИТМО
  20. Курсовые работы МГМУ
  21. Курсовые работы РУДН
  22. Курсовые работы НГТУ
  23. Курсовые работы РНИМУ
  24. Курсовые работы МГЛУ
  25. Курсовые работы ЮФУ
  26. Курсовые работы ННГУ
  27. Курсовые работы МАИ
  28. Курсовые работы СПбГЭУ
  29. Курсовые работы ВАВТ
  30. Курсовые работы СНИУ
  31. Курсовые работы КГМУ
  32. Курсовые работы ДВФУ
  33. Курсовые работы МГЮА
  34. Курсовые работы СПбГУТ
  35. Курсовые работы КГАСУ
  36. Курсовые работы ПГУТИ
  37. Курсовые работы ТюмГУ
  38. Курсовые работы КемГИК
  39. Курсовые работы СПбУТУиЭ
  40. Курсовые работы ЯГСХА
  41. Курсовые работы МПГУ
  42. Курсовые работы ИГАУ
  43. Курсовые работы УГПС МЧС
  44. Курсовые работы СПбГАСУ
  45. Курсовые работы СГМУ
  46. Курсовые работы СГУ
  47. Курсовые работы СГЮА
  48. Курсовые работы ТУСУР
  49. Курсовые работы РПА
  50. Курсовые работы СПбГЭТУ ЛЭТИ
  51. Курсовые работы УрГЭУ
  52. Курсовые работы ДГТУ
  53. Курсовые работы ЧелГУ
  54. Курсовые работы ВГУ
  55. Курсовые работы ТулГУ
  56. Курсовые работы ЮЗГУ
  57. Курсовые работы НГПУ
  58. Курсовые работы ОГУ
  59. Курсовые работы ТГПУ
  60. Курсовые работы УПП
  61. Курсовые работы УдГУ
  62. Курсовые работы РГУП
  63. Курсовые работы УГНТУ
  64. Курсовые работы МГППУ
  65. Курсовые работы ГУАП
  66. Курсовые работы ВГУЭС
  67. Курсовые работы РГЭУ (РИНХ)
  68. Курсовые работы ВятГУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *