Логистические системы: понятие, декомпозиция, классификация, Понятие и декомпозиция логистических систем, Классификация логистических систем – Логистика и управление цепями поставок

Виды логистических систем

В зависимости от характера движения материальных потоков различают три вида логистических систем: логистические системы с прямыми связями, гибкие и эшелонированные (рис. 4.4).

Виды логистических систем

Рис. 4.4. Виды логистических систем

Логистические системы с прямыми связями. В этих логистических системах материальный поток проходит непосредственно от производителя продукции к ее потребителю, минуя посредников. Отсутствие опосредованных звеньев может усилить управляемость логистической системы, но вместе с тем снижает ее качество.

Эшелонированные экономические системы. В таких системах на пути материального потока есть хотя бы один посредник. С одной стороны, это усложняет логистическую систему, делает ее менее адаптивной по сравнению с предыдущей системой, но, с другой стороны, географические границы этой системы намного больше, она более устойчива и отличается высоким качеством.

Гибкие логистические системы. Здесь движение материального потока от производителя продукции к ее потребителю может осуществляться как напрямую, так и через посредников. Это имеет место когда, к примеру, организация в своей сбытовой политике использует различные каналы реализации продукции (тендерные продажи, дистрибуцию, собственную розничную сеть, интернет-торговлю и др.). Данная система пытается использовать преимущества двух предыдущих, но управлять такой системой намного сложнее.

Классификация логистических систем

Можно выделить три основных критерия классификации логистических систем: масштаб, тип структуры, последовательность передачи ресурсов (рис. 2.2).

Пол масштабом понимается широта рассеяния элементов логистических систем по географической территории. С развитием логистики изменились взгляды на классификацию систем по данному признаку. Так, сначала существовало деление логистических систем на микро- и макрологистические.

Рис. 2.2.Классификация логистических систем

К микрологистическим отнесли логистику промышленных, торговых, сервисных и других предприятий, в том числе холдингов, финансово-промышленных групп. Макрологистические системы разделили по объектно-функциональному (отраслевые, ведомственные, межотраслевые и другие логистические системы) и по административно-территориальному признакам (районные, городские, региональные, национальные, международные системы).

Микрологистическая система — это система логистики отдельного предприятия. Построение микрологистической системы осуществляется исходя из целей логистики, заданных стратегией развития организации. Основное предназначение логистики в рамках микрологистической системы — обеспечить процессы производства и распределения продукции с оптимальными затратами ресурсов и требуемым уровнем сервиса. Можно выделить микрологистические системы производственных, торговых, сервисных, транспортных и других предприятий.

Иногда в литературе по логистике встречается такой “экзотический” вид систем, как нанологистические системы, под которыми понимаются логистические системы подразделений предприятий, например, производственных подразделений, служб снабжения, сбыта.

Объединение предприятий (группы предприятий) в рамках корпораций, финансово-промышленных групп, холдингов образуют мезологистические системы. Отличие хозяйственной деятельности таких групп от отдельных организаций позволяет говорить об особенностях логистики па мезоуровне.

Большое значение в рамках таких систем придается управлению информационными потоками, поддержке единых стандартов качества, в том числе и логистического сервиса. Поскольку корпорации могут быть национальными и транснациональными, деятельность в рамках мезологистических систем может осуществляться за пределами какого-либо одного государства.

Макрологистические системы объединяют предприятия в рамках отраслей экономики отдельной страны (отраслевые логистические системы), а также они формируются для осуществления логистических функций управления административными образованиями (районные, городские, региональные, национальные и другие системы).

Мегалогистические (гигалогистические) системы — это глобальные логистические системы, объединяющие административные макрологистические системы разных стран, мезологистические системы корпораций и микрологистические системы отдельных предприятий, связанных с созданием добавленной ценности в разных странах.

Второй признак классификации логистических систем — структура, под которой понимается характер взаимного расположения элементов системы. Можно выделить четыре основных тина структур: линейная (последовательная), концентрированная (сборочная), распределительная и комбинированная (комплексная). Характеристика логистических систем с разной структурой представлена в табл. 2.2.

Таблица 2.2.Классификация логистических систем в зависимости от структуры

Третий признак классификации логистических систем — характер связей между элементами. В зависимости от данного признака различаются логистические системы: с прямой связью; с обратной связью (с возвратными основными потоками); с горизонтальными связями; системы с резервными связями (гибкая связь); комбинированные.

Логистические системы с прямыми связями — системы, в которых материальный поток от одного уровня к другому уровню передается только в одном (прямом) направлении (рис. 2.3).

Рис. 2.3.Логистическая система с прямыми связями

Логистические системы с обратной связью — системы, в которых возможны возвратные материальные потоки между элементами, находящимися на различных уровнях (рис. 2.4). Такие системы характерны для восстанавливаемых объектов (например, запасные части) и ремануфактуринга (переработка отходов, брака и т.н.).

Рис. 2.4.Логистическая система с обратной связью

Логистические системы с горизонтальными связями (внутрисистемный отпуск, lateral transshipment). В подобных системах возможен взаимный обмен материальными ресурсами, находящимися в запасах и размещенными па одном и том же иерархическом уровне (рис. 2.5).

Логистические системы с резервными связями (с гибкой связью) — системы, в которых движение материального потока возможно не только между элементами соседних иерархических уровней, но и через один или несколько уровней (рис. 2.6). Такие системы характерны для сферы распределения

Рис. 2.5. Фрагмент логистической системы с горизонтальным обменом

Рис. 2.6.Логистическая система с резервными связями (с гибкой связью)

продукции, когда между конечными потребителями и производителем существует несколько возможных каналов продвижения материального потока, часто дублирующих друг друга, а потребители разных уровней выбирают наиболее приемлемый для них вариант. Например, поставка автомобилей может осуществляться в дилерские центры как с региональных складов компании, так и с центрального склада при производстве.

Как показывает практика, часто в логистических системах встречается сразу несколько типов связей между элементами.

Логистические циклы

Логистическая система оперирует двуми потоками:

  1. материальным потоком – физический поток товаров от поставщиков к нашим покупателям;
  2. информационным потоком – поток сведений о спросе и предложении на рынке

Сейчас мы сосредоточим свое внимание на материальном потоке (material flow)

Материальный потокпродукция, рассматриваемая в процессе приложения к ней различных логистических операций (транспортировки, складирования и др.) и отнесенной к временному интервалу .

Понятие материального потока является ключевым в логистике. Материальные потоки образуются в результате транспортирования, складирования и выполнения другихматериальных операций с сырьем, полуфабрикатами и готовыми изделиями — начиная от первичного источника сырья вплоть до конечного потребителя.

*классификация материальных потоков

В зависимости от местонахождения продукта в логистической сети он может называться по разному и это мы видели на схеме выше: материальный ресурс, незавершенное производство или готовая продукция. Если смотреть на продукты с точки зрения рынка то материальные ресурсы и готовая продукция по сути является товаром.

Товар — всё, что может удовлетворить нужду или потребность и предлагается рынку с целью привлечения внимания, приобретения, использования или потребления.

Товарная единица — обособленная целостность, характеризуемая показателями величины, цены, внешнего вида и прочими атрибутами.

С позиции микрологистики более важным является понятие товарной единицы.

Если продукция не находится в состоянии движения, то она переходит в запас. Материальные потоки могут классифицироваться по разным признакам.

*Нас в дальнейшем нас будет интересовать первая классификация — По отношению к фокусной компании (звену) цепи поставок, именно ее я буду брать за основу когда буду рассказывать про то как устроена логистика в ERP системах, на примере ERP ODOO.

Логистический менеджмент сильно зависит от жизненного цикла товара, который определяет структуру логистического цикла.

Логистический цикл (цикл выполнения заказа, или функциональный цикл) — это промежуток времени между подачей заказа и доставкой заказанной продукции или сервиса конечному потребителю. Логистический цикл, как правило, включает в себя время передачи, обработки, размещения, производства и (или) комплектования, транспортировки заказа и время приема товара потребителем. Каждый из этих этапов требует затрат времени.

В структуре логистического цикла выделяют такие составляющие-циклы:

Если руководство игнорирует жизненный цикл товаров, то на этапе спада может сложиться ситуация, когда денежные средства которые вложили в запасы могут быть просто потеряны.

Ну и наконец приведу пример логистического цикла доставки груза

Толкающая производственная логистическая система

При толкающей системе материалы, детали, полуфабрикаты и т.п. подаются в звено производственной цепи независимо от того нужны ли они в данное время и в данном количестве. Таим образом, материальный поток «выталкивается» по команде центральной системы управления. Схема толкающей системы организации движения МП представлена на рисунке.

На данной схеме представлена простейшая цепь производства, которая координируется некой центральной системой управления. Каждое звено цепи направляет центральной системе информацию о потребностях, производственных возможностях и имеющихся запасов.

В данной системе управление централизовано, каждое подразделение имеет связи с системой управления, при этом горизонтальные информационные потоки практически отсутствуют.

Для обработки больших массивов информации и проведения оперативных расчетов производственного расписания в толкающих системах внедряются автоматизированные системы планирования, такие как MRP, MRPII, ERP, DRP, CSRP и др.

Толкающие системы характерны для традиционного производства. Функционирование таких систем сопряжено с рядом недостатков: рост запасов незавершенного производства, низкая гибкость производства, медленная реакция на изменение спроса.

Тянущая производственная логистическая система

Размещение заказов на пополнение запаса материального ресурса происходит, в тот момент когда их количество достигает порогового уровня. В данной системе жесткий график движения материального потока отсутствует.

Схема тянущей системы представлена на рисунке.

На схеме представлена та же простейшая производственно-логистическая цепь. Однако в отличии от толкающей системы, здесь двусторонние информационные потоки между системой управления и производственными звеньями отсутствуют. Центральная система управления анализирует спрос на готовую продукцию и выдает заказ на производство только конечному звену производственной цепи, которое в свою очередь самостоятельно оценивает свои потребности и размещает заказ в предыдущее звено. Таким образом, материальный поток «вытягивается» с предыдущей операции на последующую.

Особенностью тянущей системы является децентрализация управления, наличие тесных горизонтальных связей между производственными подразделениями.

Тянущие системы обладают существенными преимуществами: снижение уровня запасов, реализация принципа «точно во время», высокая гибкость, повышение ответственности рабочих.

Вместе с тем внедрение тянущих систем сопряжено с рядом ограничений: требование высокой надежности поставщиков, поставки сырья малыми партиями, требование высоконадежного оборудования, персонал высокой квалификации, прошедший соответствующее обучение.

При несоблюдении данных требований в производственной цепи неизбежно возникновение сбоев, что для тянущей системы означает остановку всего производственного процесса.

Гибкие материалы:  Ива трехтычинковая - Ландшафтный дизайн, питомник декоративных растений. Садовый центр "Роскошный сад" в Смоленске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *