Инструмент для гибки и правки / Ювелирное дело

Гибка листового металла

Создание различных изделий или элементов конструкции, через применение услуги по гибке листового металла сейчас распространенное решение проблем. Чаще к ним прибегают в области строительства. Она актуальна при возведении кровли, создания навесов, дополнительных укреплений или временных конструкций. Так можно создавать элементы из металлического профиля определенных геометрических форм:

  • с радиусным изгибом (дуги), вне зависимости от размера и протяженности по требованию заказчика;
  • изделия S-образной формы
  • изогнутые элементы с прямым углом и не только.

Гибка металла в москве

ЗАО «Варяг» предоставляет возможность быстрого доступа к широкому перечню услуг по обработке металла разными способами и средствами. Компания работает как с крупными заказчиками (юридическими лицами), так и с частными, разовыми проектами (физическими лицами). Есть возможность заказа каких-либо изделий по серийному производству. Благодаря высокому техническому оснащению производства гибка металла на заказ здесь выполняется вне зависимости от сложности и индивидуальности требований заказчика.

Работа специалистов может быть оплачена любым из доступных способов: наличный и безналичный расчет. В работу принимаются любые чертежи от заказчика. Если такой возможности подготовки предварительного проекта нет, инженеры заводы с легкостью окажут и эту услугу.

Этапы выполнения работы

Гибка листового металла выполняется в несколько стадий. Руководство завода понимает, насколько важен контроль на каждой из них и поэтому строго требует соблюдения технологического процесса и технике по безопасности от работников. Для этого на предприятии созданы все необходимые условия и закуплено современное оборудование. Дополнительно ведется контроль за соблюдением всех разработанных стадий работы. Это обеспечивает ее высокое качество и длительный срок эксплуатации получаемого изделия или элемента.

На первой стадии проводится подготовительная работа, которая заключается в проработке необходимого продукта на бумаге. Речь идет о чертежах. На них должны отображаться конкретные параметры и четкая конфигурация элемента, со всеми необходимыми отверстиями, изгибами и выпуклостями. Без чертежа услуги по гибке металла не оказываются, так как присутствует риск неправильного объяснения со стороны клиента и неправильного понимания требований со стороны мастера. Все размеры углов и каждой линии детали должны четко прописываться, чтобы мастер принимающийся за работу не додумывал ничего, что не указано, а работал по четкому техническому заданию.

Гибкие материалы:  Человек без костей: туляк Алексей Голобородько вывернулся наизнанку из-за поговорок - Новости Тулы и области -

Далее гибка листа металла включает в себя раскрой.  Это вторая стадия рабочего процесса. Выполняется она на станке ЧПУ, в который забиваются указанные на чертеже параметры изделия. Получив заготовочные элементы, мастер определяется как будет выполняться работа далее: с помощью стандартной гильотины или оборудования по плазменной резке. Второй вариант является более точным и безопасным. Он позволяет избежать дефектов и недоработок.
Последней стадией является зажим полученного элемента на специализированном станке. Это выполняется с помощью гидроусилителей, которые используются в работе гидравлического пресса. Здесь специалист обязательно должен учитывать в каком месте необходимо усилить количество давления. Такие сведения рассчитываются опять же по первоначальному чертежу исходя из особенностей создаваемой детали и применяемого металлического сплава.
На этом гибка листового металла в Москве не заканчивается. Одним из важных является проверка (тестирование) полученной детали. Она выполняется по указанным заказчиком параметрам с учетом функций, которые будет выполнять в будущем. При соответствии полученного на заводе элемента требованиям клиента, оно передается в его использование.

Гибка металла в Москве сейчас довольно популярная услуга которая помогает сэкономить на закупке готовых запчастей. Это актуально для многих сфер деятельности и производств на которых работают инженеры. Важным остается вопрос о том, кто и как будет оказывать услуги гибки листового металла. К выбору исполнителя всегда нужно подходить обоснованно и внимательно. Не стоит обращаться к тем, кто занимается такими работами в условиях гаражей и подвалов. Эта работа довольно сложная и ответственная. Она требует определённых познаний от мастера и солидного опыта работы. Помимо этого, он должен иметь доступ к качественному оборудованию, дополнительным инструментам и высокопрочным металлическим сплавам. Все это есть под рукой у мастеров ЗАО «Варяг», что позволяет им оказывать услуги по гибке металла на высоком уровне, за короткие сроки и продолжать зарабатывать хорошую репутацию.

Гибкие материалы:  Гибка и резка листового металла. Этапы проектирования, станки и технологии изготовления изделий из листового металла - 3DRadar

Цены на гибку металла (в рублях за 1 гиб)

Длина заготовки (мм)Толщина листа (мм) от 0,5 до 2.5Толщина листа (мм) от 2.5 до 4,0
от 0 до 10008,413,7*410 рублей к каждой партии деталей (наладка оборудования,составление программ)
от 1000-200012,320,5
от 2000-300016,527,4

Гибка металла – цена на гибку листового металла чпу в москве на заказ

Листогибочные прессы выполняют технологические операции по гибке металлических листов быстро и точно за счет гидроцилиндров, синхронизированных с электромагнитными клапанами и автоматического перемещения упоров станка.

Геометрическое разнообразие, которое можно получить при помощи холодной обработки листового металлопроката давлением, определяется не только параметрами листогиба, но и наличия ассортимента специализированного инструмента в металлообрабатывающем цеху – матриц и пуансонов. При применении такого способа гибки на высокоточных станках с ЧПУ можно получить детали любой сложности. Мы реализуем V-образный (одноугловой), П-образный (двухугловой), многоугловой, а также радиусный изгиб металла.

Мы не придерживаемся рамок в рамках возможностей гибочного инструмента, поэтому спектр наших гибов ограничен лишь опытом и гибкостью мышления, помноженных на конструкторские разработки и находчивость наших специалистов. Мы сами можем придумывать решения для сложных гибов.

Существуют несколько видов гибки:

  1. Радиусная гибка (вальцовка);
  2. Штамповка (калибровка);
  3. Свободная гибка (многоугловая гибка).

В основном безнагревный метод применяется для придания нужной формы металлу из низкоуглеродистых сталей обычного качества. Благодаря технологии гибки металла получается создать объемную прочную металлическую заготовку требуемой формы без сварных швов.

Для формоизменяющей операции толстолистового прочного металла требуется нагрев изделия. Для некоторых материалов холодная гибка категорически не подходит. В их числе углеродистые стали 40 и 45, класс инструментальных сталей, латунь ЛС5-1, алюминиевые сплавы Д16, Д16БТ, амг5 и амг6.

* С более подробной информацией можно ознакомится в документации: ГОСТ 18970-84 «Обработка металлов давлением. Операции ковки и штамповки. Термины и определения».

Для того чтобы не допустить брака изделий, учитываются следующие параметры:

Гибка металла в москве

ЗАО «Варяг» предоставляет возможность быстрого доступа к широкому перечню услуг по обработке металла разными способами и средствами. Компания работает как с крупными заказчиками (юридическими лицами), так и с частными, разовыми проектами (физическими лицами).

Работа специалистов может быть оплачена любым из доступных способов: наличный и безналичный расчет. В работу принимаются любые чертежи от заказчика. Если такой возможности подготовки предварительного проекта нет, инженеры заводы с легкостью окажут и эту услугу.

Инструмент для гибки и правки / ювелирное дело

>>> Перейти на мобильный размер сайта >>>

Учебное пособие

Инструмент для гибки и правки / Ювелирное дело   
Инструмент для гибки и правки / Ювелирное дело   
Инструмент для гибки и правки / Ювелирное дело

Основной инструмент для гибки — гибочные щипцы (рис. 2.3, а). Изготовляют их, как правило, из инструментальной стали; форма их неизменна не одно столетие. Размер щипцов (длина) колеблется от 13 до 16 см. Бывают еще так называемые малые щипцы. Длина этих щипцов — около 12 см. Применяются они редко — при исполнении «тонких» работ, где обычными щипцами трудно достичь требуемую точность формообразования. Все щипцы различаются по форме рабочих поверхностей губок.

Щипцы, у которых рабочая поверхность губок — плоская, называют плоскогубцами. Ширина губок у них или одинаковая (параллельные губки) или же губки заострены к концу (остроконечные губки). Чтобы не оставлять следов на материале, насечка, имеющаяся на губках, обычно заштифтовывается. Плоскогубцы незаменимы при гибке листов и полос, ширина которых равна длине губок.

Инструмент для гибки и правки / Ювелирное дело

Рис. 2.3. Инструмент для гибки и правки

Щипцы, у которых форма, губок круглоконическая, а сами губки слегка заострены к концу, называются круглогубцами. Они находят применение при изготовлении изделий полукруглых и круглых форм – изделий типа «кольцо», но непременно небольшого размера; материал изделий при этом должен быть мало-сопротивляемым на изгиб, иначе при сильном нажиме он будет сплющиваться. Работать круглогубцами надо осторожно, нажим производить несильно. Круглогубцами можно производить гибку (закругление) полос при условии, что ширина этих полос меньше длины губок.

Щипцы, у которых рабочая поверхность одной губки — плоская, а другая — немного выпуклая, называются шинными — по аналогии с шинкой (частью кольца); бывают с закругленными параллельными губками и заостренными губками. Такими щипцами очень удобно производить гибку шинки кольца большого диаметра, а также изделия с диаметром, близким по кривизне закругленным губкам.

Для возможности выполнения особых специфических элементов гибки существуют специальные щипцы: плоскозаостренные, желобковые, «клювики». Губки плоскозаостренных щипцов у своего основания — плоские, концы же их удлинены и имеют форму конуса.

Губки желобковых щипцов имеют сложную конфигурацию: одна — круглой формы, на рабочей поверхности другой сделана полукруглая канавка. Губки медицинских щипцов «клювиков» выполнены в форме клюва птицы. При монтировке серег пользуются щипцами, губки которых могут соприкасаться только своими концами, а у основания, чтобы не повреждать монтируемое изделие, имеют зазор.

К вспомогательным средствам для гибки относятся различные оправки и ригели, ручные тиски, специальные приспособления, а для гибки листов и полос — металлические и деревянные опорные плиты с формообразующим желобком (рис. 2.3, б).

Процессы правки осуществляются с помощью следующих средств: металлических, деревянных, текстолитовых молотков, стальных правочных (рихтовальных) плит-флакейзенов, наковален-шпераков, плоскогубцев, ригелей, оправок, волочильных досок, специальных пуансонов (рис. 2.3, в).

Этапы выполнения работы

Гибка листового металла выполняется в несколько стадий. Руководство завода понимает, насколько важен контроль на каждой из них и поэтому строго требует соблюдения технологического процесса и технике по безопасности от работников. Для этого на предприятии созданы все необходимые условия и закуплено современное оборудование.

На первой стадии проводится подготовительная работа, которая заключается в проработке необходимого продукта на бумаге. Речь идет о чертежах. На них должны отображаться конкретные параметры и четкая конфигурация элемента, со всеми необходимыми отверстиями, изгибами и выпуклостями.

Без чертежа услуги по гибке металла не оказываются, так как присутствует риск неправильного объяснения со стороны клиента и неправильного понимания требований со стороны мастера. Все размеры углов и каждой линии детали должны четко прописываться, чтобы мастер принимающийся за работу не додумывал ничего, что не указано, а работал по четкому техническому заданию.

Далее гибка листа металла включает в себя раскрой.  Это вторая стадия рабочего процесса. Выполняется она на станке ЧПУ, в который забиваются указанные на чертеже параметры изделия. Получив заготовочные элементы, мастер определяется как будет выполняться работа далее: с помощью стандартной гильотины или оборудования по плазменной резке.

Второй вариант является более точным и безопасным. Он позволяет избежать дефектов и недоработок. Последней стадией является зажим полученного элемента на специализированном станке. Это выполняется с помощью гидроусилителей, которые используются в работе гидравлического пресса.

Здесь специалист обязательно должен учитывать в каком месте необходимо усилить количество давления. Такие сведения рассчитываются опять же по первоначальному чертежу исходя из особенностей создаваемой детали и применяемого металлического сплава.На этом гибка листового металла в Москве не заканчивается.

Одним из важных является проверка (тестирование) полученной детали. Она выполняется по указанным заказчиком параметрам с учетом функций, которые будет выполнять в будущем. При соответствии полученного на заводе элемента требованиям клиента, оно передается в его использование.

Гибка металла в Москве сейчас довольно популярная услуга которая помогает сэкономить на закупке готовых запчастей. Это актуально для многих сфер деятельности и производств на которых работают инженеры. Важным остается вопрос о том, кто и как будет оказывать услуги гибки листового металла.

К выбору исполнителя всегда нужно подходить обоснованно и внимательно. Не стоит обращаться к тем, кто занимается такими работами в условиях гаражей и подвалов. Эта работа довольно сложная и ответственная. Она требует определённых познаний от мастера и солидного опыта работы.

Помимо этого, он должен иметь доступ к качественному оборудованию, дополнительным инструментам и высокопрочным металлическим сплавам. Все это есть под рукой у мастеров ЗАО «Варяг», что позволяет им оказывать услуги по гибке металла на высоком уровне, за короткие сроки и продолжать зарабатывать хорошую репутацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *