Гибкие кружева: простой рецепт шикарного декора

Вышивка кистью

Фото через Amber Spiegel, инструктор Sweet Elegance: 16 рецептов печенья

Используя немного королевской глазури, мешок для труб и кисть, найденные в вашем магазине местных ремесел, вы можете реплицировать почти любой узор из кружева или создать свой собственный. Этот метод легко делается на вашей вертикальной поверхности торта и производит просто элегантную текстуру и ощущение. Возможно, вам придется оттолкнуть некоторые руки от пирога, потому что это выглядит так реально!

Аппликация

Фотография через Зои Кларк, инструктора Элегантных Кружевных Тортов

Самый распространенный способ добавления кружевных рисунков к пирогу, вероятно, является надежной формой плесени. Количество мелких деталей в форме невозможно сопоставить – видя тонкие нити и приукрашивая их немного блеска, чтобы по-настоящему выявить их славу.

Есть некоторые трюки, чтобы сделать эту технику кружева тонкой и обмануть взгляд зрителя, полагая, что они смотрят на настоящие кружева. Ключом к большей части технологии формования является достижение правильной толщины (или тонкости) сахарной пасты перед формованием.

Съедобный кружевной материал

Фото через Фэй Кэхилл, преподавателя слоистых украшений

Легко самый популярный и востребованный метод в настоящее время декораторами торта – съедобный материал кружева. Жидкость выливается в очень мелкую кружевную форму и ей дают высохнуть, создавая гибкий и невозможный кружевной вид. Красивые узоры, длинные полосы потрясающей сетки и прочная работоспособность делают этот метод одним из самых дружественных для создания.

Вариант 1, с обычным яичным белком:

Прежде всего, необходимо приготовить «стратегическую смесь»:

  • 35 гр. — ксантановая камедь (приобрести ее можно в магазинах, где продают товары для мыловарения);
  • 30 гр. — крахмал (в идеале – кукурузный);
  • 104 гр. — мальтодекстрин (применение в пищевой промышленности этот ингредиент имеет очень широкое, приобрести его можно через интернет или в специализированных магазинах спортивного питания и молекулярной кухни).
Гибкие материалы:  Купить гибкий неон LED NEON FLEX (НЕОН ФЛЕКС) в Москве. Нарезка, доставка, монтаж.

Отмерив нужное количество компонентов, необходимо хорошо их перемешать. Получившегося порошка хватит примерно на 100-110 применений. Как показала практика, хранится он отлично, не требуя особых условий, кроме отсутствия влаги.

кружево на торт с мальтодекстрином

Теперь, когда вам нужно будет сделать кружево на торт своими руками, надо смешать:

  • 1,5 гр. «стратегической смеси» мальтодекстрина, ксантановой камеди и крахмала,
  • 33 гр. яичного белка (При разделении внимательно следите за тем, чтобы не протек желток! Даже малейшая капля все испортит!),
  • 2 гр. глюкозы (кофейная ложка без горки),
  • 42 гр. сахара (подойдет и песок, но лучше всего использовать просеянную пудру).

Тщательно все перемешав, оставьте смесь «расстояться» в течение 10-15 минут. Затем прогревайте на водяной бане до полного растворения сухих ингредиентов. Чтобы довести массу до однородности, взбивайте в течение 2-3 минут.

Теперь смело намазывайте получившейся белковой массой подготовленный коврик для айсинга (не забудьте предварительно намазать его оливковым маслом).

цветное кружево на торт с мальтодекстрином

Сушить домашнее кружево для торта можно на открытом воздухе. Но быстрее и надежнее – в духовке. Для этого прогреваем духовку до 130-150оС и отправляем в нее заполненный коврик на 10-15 минут. Снимать кружево для торта с коврика следует только после полного остывания!

Вариант 2, с сухим белком:

Если вы думаете о том, как сделать кружева на торт в точности, как у промышленных производителей, используйте альбумин – сухой яичный белок. Приобретя его, соедините:

  • 4,2 гр. «стратегической смеси» (мальтодекстрин крахмал ксантановая камедь),
  • 125 гр. просеянной сахарной пудры,
  • 14 гр. альбумина.

Из получившихся 143,2 гр. этой смеси для того чтобы один раз сделать кружева на торт, потребуется всего 30 гр. Остальное не стоит хранить долго, чтобы заготовка не слежалась и не потеряла своих свойств. Итак:

  • 30 гр. смеси для айсинга разводим в 18 гр очень горячей (но не кипящей) воды. Тщательно перемешиваем, взбиваем, намазываем на коврик и высушиваем.

гибкое кружево на торт в домашних условиях

Кружево на торт, своими руками сделанное таким образом, ничуть не отличается от приготовленного из покупной смеси по качеству, но гораздо выгоднее по цене. А ведь это важно и тем, кто еще только учится наряжать свою выпечку, и тем, кто уже достиг истинного мастерства в этом искусстве.

как сделать кружева на торт своими рукамиторт к новому году украшенный айсингом

Существует еще множество способов, как сделать кружева на торт. Рецепты, которые предложила вам «Уютная кухня» сегодня, – самые простые. Запасайтесь необходимыми компонентами, пробуйте, творите и удивляйте окружающих своими кондитерскими шедеврами!

Гибкие кружева в домашних условиях: рецепт с желатином

Рецепт айсинга для кружева в домашних условиях совсем не сложен. Гибкие кружева можно делать на основе различных ингредиентов: фруктозы, пектина, патоки, тилозы, глицерина… Мы предлагаем очень простой рецепт гибких кружев из доступных продуктов – гибкий айсинг из желатина.

Есть много способов добиться этого элегантного кружевного взгляда на торты, и когда дело доходит до него, это действительно только вопрос предпочтения.

Здесь мы рассмотрим три популярных метода кружева торта, а также полезные советы и трюки, чтобы попробовать методы самостоятельно.

Ингредиенты для гибкого кружева

Чтобы приготовить кружева на торт, вам понадобится:

  • вода – 2 ст. л;
  • желатин – 5 г;
  • сахарная пудра – ½ ч. л;
  • инвертный сироп – 1 ч. л.;
  • пищевой краситель.

Совет: вместо инвертного сиропа можно использовать глюкозу в той же дозировке – 1 ч. л.

Как сделать гибкий айсинг из желатина: пошаговый рецепт

1. Смешайте все сухие ингредиенты (в том числе и краситель, если он сухой), добавьте воду. Если краситель жидкий или гелевый, добавлять его лучше после воды, тщательно смешивая с остальными ингредиентами.

2. Поставьте емкость на огонь, но не доводите до кипения – пусть смесь только нагревается.

3. Помешивайте до полного растворения желатина.

4. Снимите с огня, процедите.

Совет: поскольку желатин дает желтизну, краситель нужно добавлять обязательно – либо цветной, либо белый, если хотите получить белоснежные кружева на торт.

Кружево для торта

Быстрое кружево для торта — необычайно красивое, изящное, эластичное, полностью съедобное и даже весьма вкусное! — вот что сделаем мы сегодня на нашем кондитерском уроке!

Это действительно быстрый вариант изготовления кружева, невероятно удобный, с гарантированным результатом. Мы будем делать его из уже готовой смеси, которая называется Frivolite («Фриволите»). Это продукт российского производства, с прозрачным и абсолютно безопасным составом. Экономичный и не слишком дорогой.

Важно! Вот здесь я подробно рассказываю и показываю, как делать кружево для торта, а точнее — смесь для него, САМОСТОЯТЕЛЬНО. Это, в общем-то, несложно, но нужно прикупить несколько разных составляющих.

Однако если вы новичок в работе с кондитерским кружевом, которое иначе, кстати, называется гибким айсингом (или если вы, в принципе, новичок в кондитерском деле) и волнуетесь, вдруг что-то пойдёт не так, а также если есть проблемы с тем, чтобы купить отдельные составляющие для изготовления самодельного кружева, то на помощь вам придёт готовая качественная смесь.

Впрочем, из этого урока вы узнаете основные принципы работы с любой смесью для кружева, правила работы с ковриками (какой лучше выбрать) и с уже готовым кружевом (как с ним обращаться, как хранить, на что клеить и т. д.).

Теперь нам нужно нанести её на специальный коврик для айсинга. В продаже сейчас очень много разных ковриков, на любой вкус, цвет и кошелёк, под разные задачи. Однако для себя я сделала вывод, что не все коврики одинаково хороши и удобны в работе. Есть коврики откровенно неудачные. Они могут быть мягкими, но слишком толстыми, с очень глубокими прорезями, кружево из таких вынуть сложнее. Заметьте, я не говорю, что совсем нельзя! Можно, конечно, но нужно быть особенно аккуратным.

Есть также коврики с недостаточно продуманным рисунком: когда части орнамента местами просто не соединяются! Когда вы будете снимать кружево с такого коврика, орнамент будет рассыпаться на глазах, ведь детали рисунка «не держатся» друг за друга, и проблема с здесь — не в ваших руках, смеси или духовке, а именно в качестве коврика. Обратите на это внимание, когда будете выбирать коврик для айсинга.

У меня есть один такой не очень удачный коврик. Глубокие прорези, мелкие детали — это ещё ничего, приноровившись, на третий раз я сумела достать из него кружево, но вот крупные части попросту не скреплены друг с другом, это не предусмотрено рисунком и это, признаться, весьма неудобно. Хотя сам рисунок-то красивый! 

Кружево для торта

Хранить готовое кружево можно долго, до месяца — точно. Следует только упаковать в зип-папку. Отмечу, что, по моему опыту, даже в зип-пакете это кружево со временем слегка подсыхает. Если вы хотите просто приклеить его по окружности торта, гибкости ему, даже подсушенному, скорее всего, хватит. А вот если вы хотите присборить его, то… да тоже совсем не страшно! Просто подержите полоску кружева над паром из чайника буквально несколько секунд — и вот у вас в руках снова супергибкое, приятное, послушное, изящное сладкое кружево!

Кружево для торта

Что ещё я забыла рассказать?

А! Про окрашивание! Кружево окрашивается обычными водорастворимыми красителями, лучше использовать сухие или гелевые, чтобы не разжижать смесь. Помните, что при запекании цвет усилится. То есть если вы хотите получить, например, чёрный цвет, то цвет самой смеси у вас ни за что не будет чёрным, как бы вы ни старались: будет серо-синий оттенок или с фиолетовым налётом (а иногда чёрный краситель отдаёт изумрудом). Но при запекании цвет проявится. Если не хотите вмешивать слишком много красителя, сделайте базовый цвет, подсушите кружево и окрасьте его сверху сухой кистью, например, кандурином нужного оттенка.

Помните, что смесь для кружева можно использовать не только по прямому назначению, в тандеме с ковриком. С помощью кондитерского мешка с насадкой трубочка можно вручную «сплести» из гибкого айсинга любые узоры, например, рыболовную сеть. Можно просто отсадить и запечь ровные полосочки для имитации, скажем, телевизионных проводов. Вот у меня недавно был тортик с крышами домов, может, вы его даже видели у меня в инстаграме, очень не хватало там такого эффекта, но хорошая мысль часто приходит с опозданием, к сожалению.

Гибкий айсинг

Теперь вы знаете, как сделать быстрое кружево для торта! А купить эту чудесную смесь для гибкого айсинга можно недорого прямо сейчас в кондитерском магазине CakeUp! Быстро доставляют и надёжно упаковывают!

Если есть вопросы, пишите в комментариях. Чем могу, помогу! Спасибо за внимание!)

Одинаков ли айсинг для печенья и на кружева для торта

Традиционный айсинг, который готовится из яичного белка и сахарной пудры, долго сохнет и не обладает гибкостью. Для того чтобы приготовить прочные и пластичные кружева на торт, рецепт используют несколько иной.

Простейший способ – приобрести готовую смесь «Merletti» или «SugarVeil». Но цена их значительна, и тренироваться на таком сырье – верный способ отбить желание у начинающего мастера. Однако опытные домашние кондитеры, умеющие читать состав на этикетке и в сертификате, сумели создать свой рецепт и рассказали, как делать кружева на торт в домашних условиях.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
176.2 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
44.6 г
100 г блюда
ккал
195.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
49.6 г

Советы по аппликации:

  • Используйте макаронный ролик (предназначенный только для работы с сахаром) и равномерно наматывайте пасту до уровня от третьего до тонкого. Это может быть разным в зависимости от марки ролика. Самая большая настройка моего ролика – 9, поэтому я сажу сахарную пасту до 3.
  • Чтобы легче вставить пасту в пресс-форму, используйте лепестку или режущий инструмент аналогичной формы, прежде чем поместить его в форму. Это уменьшает количество «очистки» краев части, которую вы должны будете сделать позже. Кроме того, у вас не будет избытка сахарной пасты, подверженной воздействию воздуха и высыхания.
  • Используйте некоторые из ваших стандартных инструментов моделирования, чтобы закрепить края в форме, чтобы избежать царапания краев и помочь произвести впечатление на детали из формы.
  • Пылающая пыль выдает мелкие детали, как никто другой. Я предпочитаю простой жемчужный блеск.

Посмотрите на маты и пресс-формы здесь >>

Советы по вышивке кисти:

  • Используйте плоскую угловую щетку, чтобы вытащить королевскую глазурь. Это создаст прекрасную текстуру, прорезает и затягивает обледенение, не сглаживая и не разглаживая ее.
  • Если у вас нет определенного шаблона, который вам нужно использовать, просмотрите раздел ткани кружева в местном магазине ремесел. Существуют ТОНЫ разных конструкций; некоторые из них более классические с традиционными цветами и цветками, а некоторые более современны с записями и дизайнами.
  • Не бойтесь создавать свои сетчатые сетки с королевской глазурью. Нелегко было бы сложить линии королевской короны, чтобы заполнить немного открытого пространства.
  • Практикуйте на маленькой площади высушенной помады, если вы не уверены или просто хотите немного практики.

Чтобы получить более подробные инструкции о том, как добиться этого великолепного эффекта вышивки кистью, присоединитесь к онлайн-классу Craftsy Sweet Elegance: 16 Cookie-Decorating Techniques .

Советы по работе со съедобными материалами из кружева:

  • Потерпи! Перед удалением дайте ему высохнуть полностью в пресс-форме. Это требует терпения, но разочарование разорванного кусочка съедобного кружева стоит еще несколько минут, читая книгу с чашкой чая.
  • Добавьте цвет геля во время процесса смешивания, чтобы подчеркнуть ваш торт. Имейте в виду, что цвета геля очень концентрированы, а ваша партия кружевного материала небольшая, поэтому немного добавьте кончик зубочистки, пока не получите желаемый цвет. Кроме того, имейте в виду, что он будет выглядеть темнее, чем когда-либо сухим, чем кажется, когда он мокрый.
  • Узнайте, как сделать торт кружева. Вы можете обнаружить, что сделать свой собственный вкуснее и экономичнее, чем иногда дорогие миксы, и это всегда интересно экспериментировать!

Торт кружева не всегда нужно делать элегантным способом, это действительно универсальный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *