Станки для гибки арматуры компании ICARO

История итальянского вклада в российское строительство

Итальянские зодчие строили на Руси с XVвека, они создали такие символы государственной и духовной власти России, как кремли в Москве и Новгороде, Смольный и Зимний дворцы, ансамбль Дворцовой площади и Александро-Невскую лавру в Санкт-Петербурге, город-крепость Кронштадт – таких ярких примеров немало.

Иван IIIВасильевич был первым, кто привёл в Россию итальянских мастеров архитектуры. Со времени его правления из Италии к нам приходили выдающиеся творцы выдающихся архитектурных сооружений, крепивших имидж верховной власти страны. Даже в проектировании утопичного Дворца Советов в Москве участвовал итальянец Армандо Бразини, подаривший идею водрузить на верхушку башни гигантскую статую Ленина своему ученику Иофану.

И сегодня на самых масштабных стройках России присутствуют итальянцы – они поставляют для них качественную строительную технику. Компания ICARO была названа её основателем Паоло Камурати в честь принадлежавшего его семье рысака Икар IV, победителя рысистых бегов GranPremioLotteria – проводимых в Неаполе престижнейших международных соревнований. Спортивный дух владельца всегда направлял компанию к победе, и это не могло не сказаться на её результатах.

В наши дни ICARO SCAFFOLDING S.R.L. занимает лидирующую позицию в мире по выпуску станков для резки и гибки арматуры, это оборудование высочайшего класса она производит более 30 лет. Круглосуточная работа на строительстве знаменитых небоскрёбов в Дубае (Саудовская Аравия) и Куала Лумпур (Малайзия) стала серьёзным испытанием надёжности станков ICARO, которое они с честью выдержали. Потом была стройка самого высокого здания мира – отеля Бурдж Халифа – и снова они показали себя с лучшей стороны.

В нашей стране за последнее десятилетие эта техника широко используется на значимых объектах гражданского и промышленного строительства – от комплекса Москва Сити и реконструкции столичного Большого театра до олимпийских объектов в Сочи и Воронежской АЭС, не говоря уже о множестве жилых комплексов по всей России. На сегодня станки от ICARO – наиболее совершенная техника для работы с арматурой, используемая настоящими профессионалами строительства.

Гибкие материалы:  Гибкая черепица Shinglas (Технониколь): виды, характеристики, состав

Кто официально представляет ICAROв РФ?

СТП ГРУПП – единственный официальный представитель компании ICARO в Российской Федерации. На российском рынке техники для бетонных работ мы работаем уже более 10 лет. СТП ГРУПП предлагает чисто итальянское оборудование, а так же станки совместного производства ICARO RUS, сделанные на наших производственных мощностях. В последнем случае из Италии поставляются только редукторы, что позволяет значительно уменьшить стоимость.

Наш сервисный центр постоянно доступен для клиентов, здесь можно задать вопросы по телефону и скайпу, вызвать на объект бригаду специалистов. В случае экстраординарных обстоятельств возможна доставка оборудования в цех автотранспортом. Естественно, мы осуществляем плановый и гарантийный ремонт своих станков. Правда, обращения по поводу гарантийного ремонта, а тем более возврата, случаются крайне редко – станки слишком хороши изначально.

Завод в итальянском городе Бергамо работает по полному циклу, все комплектующие имеют только итальянское происхождение. Заинтересованные покупатели могут убедиться в этом лично – мы готовы организовать экскурсию по цехам. Готовы ли к такой демонстрации поставщики дешёвых аналогов – вопрос. Инженеры мигом рассмотрят, какие применяются комплектующие и качественно ли делается сборка. Вряд ли от их взора укроются редуктор с червячной передачей, литые (вместо кованых) шестерни, или ненадлежащее качество сборки.

Увидят они и то, что у гибочных станков других производителей цепи управления питаются от промышленной сети 380 В – это недопустимо по российским правилам эксплуатации электроустановок. В станках для гибки арматуры ICARO питание блоков управления идёт от понижающего трансформатора на 24 В, дополнительную защиту обеспечивают релейные контуры аварийного отключения напряжения.

Чем станки ICARO отличаются от других?

Максимальная нагрузка в редукторе приходится на шестерни. Именно поэтому итальянцы делают их коваными из легированной стали с последующей обработкой на прецизионных станках. Такие шестерни обладают прочностью и износостойкостью, недостижимыми при литье зубчатых колёс в землю, чем грешат некоторые китайские производители редукторов.

Компания гарантирует время работы станков до первого капремонта 10 тыс. часов. Потребность в техобслуживании станков ICARO сведена к минимуму – смазка в редукторе заменяется раз в год. При использовании зимнего масла станки могут работать при очень низких температурах. Большой скорости и точности обработки способствует электродвигатель с тормозом.

Двигатель защищён от бросков напряжения и перегрузок контуром термозащиты в электромагнитном пускателе. Все вращающиеся детали закрыты кожухами, это гарантирует безопасность оператора. Управление станком осуществляется как рычагом, так и педалью.

Гибочные станки ICARO рассчитаны на изгиб арматурных прутьев диаметром до 70 мм. Обкатные валы и пальцы из высоколегированной термообработанной стали позволяют гнуть одновременно до трёх прутков меньшего диаметра, увеличивая тем самым производительность. Диск сгибания может работать в реверсивном режиме, а плита позволяет делать двойной изгиб прутков.

В базовую комплектацию станков ICARO для гибки арматуры входит устройство управления, освобождающее оператора от необходимости вручную переставлять пальцы рабочего стола (перенастройка не занимает и минуты) – в базовой конфигурации этого не предлагает больше ни один поставщик. Оно позволяет задавать пять шагов (углов) изгибания и управляется реле времени.

Расширить возможности программирования операций и добиться ещё более высокой точности гибки (вплоть до угловых минут) можно при помощи дополнительного электронного блока управления AngleControl на 9 шагов (углов) изгибания. Столь высокой точности задания углов удалось добиться с помощью позиционирующего диска с отверстиями и фотоэлемента.

Кроме того, можно приобрести дополнительные устройства для изготовления объёмных спиралей, получения изгибов большого радиуса (256, 288, 336 и 400 мм) и гибки скоб и хомутов – обычно для этого приходится покупать отдельные и совсем не дешёвые специализированные станки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *